省级示范实验中心
 网站首页  中心概况  平台建设  教学建设  成果展示

当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心简介
能源与环境学院实验中心简介

能源与环境学院实验中心于2013年成立,现有能源与动力工程和环境科学与工程两大平台。2020年获批安徽省示范实验中心,2022年被评为安徽工业大学实验室与设备管理工作先进集体。中心位于佳山校区占地面积3100余平方米,仪器设备总值 2773.3万。实验中心专职教师7人,其中博士2人,硕士4人。

实验中心主要承担能源与动力工程、环境工程和环保设备工程、新能源与科学工程四个本科专业的实验教学任务,承担两个一级学科硕士点(动力工程及工程热物理和环境科学与工程)、两个专业学位硕士点(能源与动力和资源与环境)、一个二级学科博士点(冶金过程节能与环保)的研究生培养工作。在实验教学中以促进实验教学改革、鼓励学生重视实验技能训练、锻炼学生动手能力,培养学生创新意识为目的,积极探索开发新的实验项目,并面向学生开放,以实验资源开放共享为基础,全面提高实验室设备使用效益。在完成实验教学任务的基础上,为大学生课外科技活动和研究生的培养提供了有力条件。