当前位置: 网站首页>>中心动态>>中心动态>>正文
能环学院召开全体教师实验室安全教育及培训专题会议
2023-06-14 10:14

为贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,配合“人人讲安全,个个会应急”主题,进一步提高安全意识,规范和加强学院安全管理工作,能源与环境学院于612日下午召开实验室安全教育及培训专题会议,学院全体教职工参加了会议。

会上,副院长楚化强就近年高校实验室火灾频发的一些事件进行警示教育。从这些事故中明显可以看到,现场是触目惊心的,不同程度上造成了经济损失或人员伤亡。造成事故的原因,违反操作流程可以排到第一位。最后呼吁各位老师,安全无小事,珍惜科研生涯,更珍惜生命。实验室中心主任陈波就学院实验室整体运行情况进行安全培训,从实验室分级管理、安全准入制度、危化品申购程序、领取危化品程序、危化品管理、其他注意事项六个方面展开。针对实验室平时运行中存在的主要问题一一讲解,并做出相应的要求。

通过实验室安全教育,提高全体教职工的安全意识,时刻督促自己走规范路线。通过实验室安全培训,加深全体教职工的安全操作理解,保证实验室安全管理工作有序进行。

(撰稿:陈波 审核:盛广宏、楚化强、凤杰)